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Enquanto as massas da Itália e os queijos da França passaram anos sob os holofotes, a gastronomia espanhola estava aguardando sua vez. Conheça pratos que essa culinária pode oferecer:
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Paella Valenciana A paella autêntica tem origem na região de Valência e é encontrada em duas variedades: Paella Valenciana, com coelho e frango; e paella de frutos do mar
Ting Tian/UnSplash
Patatas bravas Um dos pratos tradicionais que compõem um cardápio clássico de tapas, elas recebem esse nome devido ao molho picante e extremamente saboroso
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Gazpacho Essa sopa andaluz à base de tomate é mais famosa por ser servida gelada. Seus principais ingredientes, além do tomate, são pimentões, alho, pão e muito azeite de oliva
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Pimientos de Padrón São pimentões verdes originários da cidade de mesmo nome na Galícia, no noroeste chuvoso da Espanha. Os tapas são fritos em azeite de oliva e servidos com uma generosa pitada de sal
J. Kenji Lopez-Alt
Fideuà É um tipo de massa espanhola semelhante ao vermicelli. É popular na Catalunha e em Valência em pratos de frutos do mar que rivalizam com a paella em sabor e complexidade
Spain on a fork
Jamón É o pilar da culinária espanhola. O Jamón Serrano (da montanha) é o tipo mais comum e vem de porcos brancos; o Jamón Ibérico, mais caro, vem de porcos pretos
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Tortilla Pode ser feita com chorizo, pimentões e cebolas, entre outros ingredientes, mas os puristas dirão que ela deve conter apenas batatas e ovos
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Churros Ao contrário dos churros que estamos acostumados no Brasil, esta sobremesa é delicada e pouco doce. Mergulhá-los em chocolate quente derretido é praticamente uma regra
Ammar Zainal/UnSplash
Croquetas São tubos de molho bechamel envolvidos em migalhas de pão fritas, mas muito mais saborosas do que essa descrição. Croquetas de jamón são a variedade mais comum
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