Os 9 pratos da culinária espanhola que vão marcar seu paladar

Cloris Ying/UnSplash

Enquanto as massas da Itália e os queijos da França passaram anos sob os holofotes, a gastronomia espanhola estava aguardando sua vez. Conheça pratos que essa culinária pode oferecer:

Artiom Vallat/UnSplash

Paella Valenciana A paella autêntica tem origem na região de Valência e é encontrada em duas variedades: Paella Valenciana, com coelho e frango; e paella de frutos do mar

Ting Tian/UnSplash

Patatas bravas Um dos pratos tradicionais que compõem um cardápio clássico de tapas, elas recebem esse nome devido ao molho picante e extremamente saboroso

UnSplash

Gazpacho Essa sopa andaluz à base de tomate é mais famosa por ser servida gelada. Seus principais ingredientes, além do tomate, são pimentões, alho, pão e muito azeite de oliva

Empreinte/UnSplash

Pimientos de Padrón São pimentões verdes originários da cidade de mesmo nome na Galícia, no noroeste chuvoso da Espanha. Os tapas são fritos em azeite de oliva e servidos com uma generosa pitada de sal

J. Kenji Lopez-Alt

Fideuà É um tipo de massa espanhola semelhante ao vermicelli. É popular na Catalunha e em Valência em pratos de frutos do mar que rivalizam com a paella em sabor e complexidade

Spain on a fork

Jamón É o pilar da culinária espanhola. O Jamón Serrano (da montanha) é o tipo mais comum e vem de porcos brancos; o Jamón Ibérico, mais caro, vem de porcos pretos

Unsplash

Tortilla Pode ser feita com chorizo, pimentões e cebolas, entre outros ingredientes, mas os puristas dirão que ela deve conter apenas batatas e ovos

Chase Daley/UnSplash

Churros Ao contrário dos churros que estamos acostumados no Brasil, esta sobremesa é delicada e pouco doce. Mergulhá-los em chocolate quente derretido é praticamente uma regra

Ammar Zainal/UnSplash

Croquetas São tubos de molho bechamel envolvidos em migalhas de pão fritas, mas muito mais saborosas do que essa descrição. Croquetas de jamón são a variedade mais comum

Ronald Vargas/UnSplash

UnSplash

leia mais em