Instagram/Brunno Malheiros
Um panetone de chocolate do Brasil foi eleito o segundo melhor do mundo pela Panettone World Championship 2025, competição internacional que revelou os vencedores no dia 18 de outubro
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O panetone premiado foi criado pelo time Squadra Brasile, liderado pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, da confeitaria Cheiro do Pão, e composto ainda por Joze Nilson Diniz (SP), Matheus Andrade (RN) e Déborah Zanzini (SP)
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O panetone apresentado tem lascas de chocolate na massa e cobertura crocante de farinha de amêndoas e avelã
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“O nosso panetone de chocolate foi um tributo à elegância da tradição italiana em diálogo com a ousadia da confeitaria contemporânea”, disse Brunno
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“Após o preparo e findada a cocção a 150 °C, os panetones são imediatamente invertidos e permanecem em descanso por pelo menos 12 horas, garantindo maciez e preservação do aroma”, explicou
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Como a criação foi em grupo, o panetone de massa escura poderá ser produzido e vendido no Brasil por todos os membros da equipe
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