QUERIDINHO POR TODOS

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Pão de Queijo: conheça sua história e locais para pedir os melhores de São Paulo

A origem do pão de queijo vem da intensa presença da mandioca e do leite pelo território nacional e o amplo desenvolvimento de cultura queijeira no estado de Minas Gerais a partir do século 18

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Tanto o pão de queijo como o queijo são considerados patrimônios da cozinha mineira. O poder simbólico e identitário em Minas Gerais é inegável

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Importante salientar que há registros de receitas semelhantes e antigas em outros países da América do Sul, como a chipa

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Veja aqui 4 lugares em São Paulo para você saborear pães de queijo!

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A BAIANEIRA

Comandado pela mineira Manuelle Ferraz, tem unidade na Barra Funda e no MASP. O pão de queijo é o carro-chefe e a receita não divulgada. Destaque para os com recheio de vinagrete de abobrinha

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PÃO DE QUEIJO HADDOCK LOBO

Espaço pequeno no coração do Jardins. Produção de mais de mil por dia. Leves, feitos com muito polvilho e de formato irregular

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DONA CELINA

É uma pequena loja no Morumbi que oferece verdadeiras preciosidades: pães de queijos recheados, feitos com queijo canastra, ovos orgânicos, parmesão e polvilho caipira

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NUU

Feita pela mineira Rafaela Gontijo, a loja tem uma fábrica sustentável e prepara saborosos pães de queijos, livres de conservantes e outros aditivos. Vende para diversos mercados

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