Reprodução/Instagram (@pingyangsp)
A gastronomia tailandesa é uma geografia de contrastes onde o calor da pimenta se dobra diante da frescura do coentro, o ácido do limão conversa com o amargor sutil das ervas e a textura tem tanto protagonismo quanto o aroma
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Em São Paulo, a voz dessa culinária, com um toque autoral e livre de regras, é liderada por Maurício Santi. Ele trouxe para o seu Ping Yang, nos Jardins, algo essencial: entender o contexto da culinária
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O cardápio, dividido em categorias como Chim (entradas), Yam (saladas), Tao (curries e sopas), Ping e Yang (brasa) e Kanom Wan (sobremesa), convida o cliente a se deixar conduzir pelo desejo de provar e compartilhar, como na Tailândia
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A carta de drinques criada por João Piccolo acompanha o mesmo raciocínio: combina ingredientes típicos, transformando cada gole em extensão dos aromas da cozinha
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No fim da refeição, o Kanom Tom (R$ 39), dumpling de cocada bem docinho, chega como um abraço doce. Único no menu, e suficiente para encerrar a experiência com delicadeza
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O Ping Yang foi eleito “Melhor Estreia do Ano” pelo prêmio Comer & Beber da Veja São Paulo e é o único tailandês da América do Sul a figurar no “50 Best Discovery”
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