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A história do pistache começa no Oriente Médio, mais precisamente na Síria e na antiga Mesopotâmia. Foi quando chegou à Itália, no entanto, que o pistache ganhou fama pelo mundo
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No Brasil, não há produção de pistache. O Ceará vem alguns anos ensaiando testes, mas o negócio ainda não foi para frente. Então, a origem de todo pistache comido pelas bandas de cá vem de fora
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Rico em betacaroteno, vitamina E e luteína, antioxidantes que retardam o envelhecimento, é também utilizado na indústria cosmética
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Mas é na gastronomia que ele faz bonito. E já tem algum tempo que o ingrediente está em alta. Em 2019, ele foi eleito pela rede Starbucks para ser o protagonista de uma “família” de produtos – latte, iced e frappuccino
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O chef Pepo Figueiredo, do Clan BBQ, casa especializada em fogo no Rio de Janeiro, usa pistache na medida certa – muito pelo preço também
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Em agosto, a Bacio di Latte, gelateria que nasceu em São Paulo em 2011 e hoje conta com mais de 160 unidades espalhadas pelo Brasil, lançou o Festival do Pistacchio. Como o nome mesmo indica, a estrela de todos os produtos era, claro, o pistach
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Ah, e sabem qual é o sorvete mais vendido pela Bacio em todo o Brasil? Pois é. Ele mesmo! Parece mesmo que o pistache não foi só amor de verão para os brasileiros. Veio para ficar
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