Conheça o chef por trás do Boragó, restaurante mais premiado do Chile
Instagram/rgborago
No sopé da montanha mais alta de Santiago, no Chile, fica o famoso restaurante Boragó
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O local acomoda 50 pessoas e tem cozinha visível aos clientes, além de uma área destinada para pesquisa e desenvolvimento dos pratos
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Rodolfo Guzmán é chef e proprietário do Boragó e conversou com o CNN Viagem & Gastronomia neste "laboratório"
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A cozinha do Boragó propõe resgatar a cultura ancestral, os ingredientes nativos do Chile e conhecimentos do povo mapuche
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Os insumos são fornecidos por cerca de 200 pequenos produtores nacionais, e a água servida vem da chuva da Patagônia
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Imagine que, quando abrimos o restaurante, um só ingrediente significava uma só possibilidade e éramos felizes. Hoje em dia, um só ingrediente significa 300 possibilidades
Rodolfo Guzmán, chef e proprietário
É o restaurante mais premiado do Chile e foi nomeado 6º melhor da América Latina e 43º melhor do mundo pelo 50 Best Restaurants
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Mas, antes de entrar para a lista em 2013, o Boragó chegou próximo da falência
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Hoje, as mesas disputadas do restaurante só conseguem ser ocupadas mediante reservas com muita antecedência
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