Prato típico de Curitiba ganha reconhecimento nacional: saiba qual é

Bruna Guarani/Pexels

Pedro Ribas/SMCS

A Carne de Onça, prato típico de Curitiba, no Paraná, ganhou registro no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)

Caroline Grimm

A iguaria conquistou o selo de Indicação Geográfica na modalidade de Indicação de Procedência (IP), que chancela produtos cujas características estão ligadas à origem territorial, valorizando a história, a cultura e a economia local

Paulo Freitas/Unsplash

O registro concede proteção legal ao nome geográfico e estabelece que somente produtores da área delimitada de Curitiba, e que sigam as indicações do caderno de especificações técnicas, podem utilizar o nome no produto

Viaje Paraná

O prato é reconhecido desde 2016 como patrimônio cultural imaterial de Curitiba. Apesar do nome, a receita não leva carne de onça

Pedro Ribas/SMCS

A origem da iguaria remonta à década de 1940 e seria uma referência ao hálito deixado na boca

Daniel Castellano/SMCS

A base é uma fatia de broa de centeio, coberta com carne bovina moída fresca e crua, servida com cebola branca e cebolinha verde picada

leia mais em

Viaje Paraná