Bruna Guarani/Pexels
Pedro Ribas/SMCS
A Carne de Onça, prato típico de Curitiba, no Paraná, ganhou registro no Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)
Caroline Grimm
A iguaria conquistou o selo de Indicação Geográfica na modalidade de Indicação de Procedência (IP), que chancela produtos cujas características estão ligadas à origem territorial, valorizando a história, a cultura e a economia local
Paulo Freitas/Unsplash
O registro concede proteção legal ao nome geográfico e estabelece que somente produtores da área delimitada de Curitiba, e que sigam as indicações do caderno de especificações técnicas, podem utilizar o nome no produto
Viaje Paraná
O prato é reconhecido desde 2016 como patrimônio cultural imaterial de Curitiba. Apesar do nome, a receita não leva carne de onça
Pedro Ribas/SMCS
A origem da iguaria remonta à década de 1940 e seria uma referência ao hálito deixado na boca
Daniel Castellano/SMCS
A base é uma fatia de broa de centeio, coberta com carne bovina moída fresca e crua, servida com cebola branca e cebolinha verde picada