PATRIMÔNIO CULTURAL

Queijo Dinho de Piumhi MG/Divulgação

Queijo Canastra é eleito o melhor do mundo em ranking internacional

O Queijo Canastra Artesanal foi eleito o melhor do mundo pelo site americano “Taste Atlas”, e é o principal destaque no ranking dos 50 melhores queijos mundiais

Pexels/Polina Tankilevitch

Considerado uma iguaria mineira, o queijo Canastra foi o melhor avaliado deixando para trás os tradicionais Grana Padano, Gorgonzola Piccante e Pecorino Sardo, entre outros queijos famosos internacionalmente

Wikimedia Commons

O queijo Canastra é produzido a partir do leite de vaca cru, ordenhada na mesma propriedade onde fica a queijaria

Pexels/Los Muertos Crew

Além de ter um sabor especial, se destaca também por ser um dos principais representantes da história mineira e o seu preparo é passado de geração em geração

Divulgação site Serra da Canastra

Em 2008, o método de produção do Queijo Canastra Artesanal foi reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN)

Pexels/Anna Shvets

Giphy

Leia mais no site da CNN Brasil