Queijos do Amazonas são reconhecidos com registro de indicação geográfica

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Queijos produzidos no município de Autazes, no Amazonas, foram reconhecidos com o registro de indicação geográfica (IG), no dia 10 de setembro

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Com o anúncio do Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), o estado recebeu sua sétima condecoração para produtores de queijos artesanais

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Esta é sétima vez que o Amazonas recebe um título de IG, e o Brasil chegou agora à marca de 119 registros formalizados no total, sendo 7 relativos a queijos

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O selo atesta o controle de origem, rastreabilidade e qualidade, sendo uma conquista que valoriza o trabalho de 1,5 mil produtores e impulsiona a renda da maior bacia leiteira do estado

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A cidade de Autazes, que ganhou o reconhecimento de indicação geográfica pelos queijos, tem seis fábricas de laticínios, seis queijarias flutuantes e nove queijarias com Serviço de Inspeção Estadual (SIE)

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Coordenadora de Negócios de Base Tecnológica do Sebrae, Hulda Giesbrech afirma que o reconhecimento de indicação geográfica contribui para impulsionar os negócios locais

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