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A névoa e o clima ameno tornam o ambiente elegante, assim como o restante das instalações do Bendito Cacao Resort & Spa, mantido pela Cacau Show em Campos do Jordão, no interior de São Paulo
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Na mesa, é claro que o chocolate tem um espaço especial, seja na “torre” servida no café da manhã e nas sobremesas disponíveis o dia todo, mas também em molhos que acompanham os pratos principais salgados durante os jantares
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Além da alta gastronomia, o desafio da equipe tem sido promover harmonizações com vinhos, com destaque para rótulos oriundos da própria Serra da Mantiqueira e do Sul de Minas
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Tudo começa com a tradicional combinação de queijos e vinhos, um dos marcos da enogastronomia. Mas o interessante é que os laticínios são de produtores locais, que colocam alma e coração em cada preparo
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Na hora dos chocolates, a experiência parte para outra sala. Diversos tipos são colocados à mesa e surge o desafio de entender por qual começar
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Como regra geral da harmonização, os vinhos precisam ter o mesmo ou maior nível de dulçor do que as sobremesas. A partir deste ponto vale a pena analisar a intensidade e acidez da bebida
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