Instagram/Restaurante Antonina
A ideia motriz para a criação do Restaurante Antonina foi trazer a sensação de praia para Curitiba: um conceito de restaurante com jeitão de bar e, claro, uma gastronomia caiçara de primeira
Instagram/Restaurante Antonina
Morretes e Antonina, cidades vizinhas ao restaurante, têm como prato típico o barreado, prato à base de carne bovina cozida em uma panela de barro vedada com goma de farinha de mandioca
Instagram/Restaurante Antonina
A tradição, originária dos Açores, em Portugal, já tem mais de 200 anos. Não à toa, o barreado é o carro-chefe do restaurante Antonina
Instagram/Restaurante Antonina
Se engana, no entanto, quem pensa que se trata de um restaurante conservador. O chef e sócio Rafael Krieger é apaixonado por preparos na brasa, e está sempre criando novos pratos
Instagram/Rafael Krieger
Uma das últimas invenções é o polvo na brasa, acompanhado de tartare de banana, farofa de cebola e castanha
Instagram/Restaurante Antonina
Outro prato memorável, também novidade no cardápio, é o crudo de atum com ovas, coalhada e azeite de manjericão. Se for fã de acarajé, não deixe de experimentar a versão do Antonina
Instagram/Restaurante Antonina