instagram/Georges Blanc
Um restaurante francês que manteve uma estrela Michelin por mais tempo do que qualquer outro estabelecimento no mundo perdeu uma de suas estrelas
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O Georges Blanc, na comuna de Vonnas, no leste da França, recebeu sua primeira estrela há quase um século e ostentou três estrelas continuamente desde 1981, disse uma porta-voz do estabelecimento de 153 anos à CNN
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O Guia Michelin confirmou a perda da terceira estrela do Georges Blanc à CNN. “Nossos critérios de avaliação são os mesmos há 125 anos. Eles se concentram exclusivamente no prato”, disse uma porta-voz
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“Tratam-se de cinco critérios principais: a qualidade dos ingredientes, a técnica de cozimento, a harmonia dos sabores, a personalidade do chef expressa em seu menu e a consistência e regularidade entre as diferentes visitas dos inspetores", disse
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“Os inspetores do Michelin visitam o restaurante várias vezes por ano, com diferentes inspetores visitando cada vez. O processo é colegiado – não é uma decisão tomada por um único inspetor; é uma decisão tomada após múltiplas visitas com diferentes inspetores”
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Reagindo à notícia, o chef Georges Blanc, de 82 anos, disse: “Não esperávamos por isso. Uma estrela vai faltar, desaparecer, então vamos nos virar com duas estrelas. Não é um problema”
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O restaurante, fundado em 1872 com o nome “La Mère Blanc”, ganhou sua primeira estrela Michelin em 1929 – apenas três anos depois que o Guia Michelin começou a conceder estrelas a estabelecimentos de alta gastronomia
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O chef assumiu o comando em 1968, aos 25 anos, e mais tarde ganhou a terceira estrela do restaurante, de acordo com o site da Relais & Châteaux, a empresa que o possui
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O Georges Blanc está aberto por apenas 1 hora e 15 minutos para o jantar na quinta-feira e para almoço e jantar de sexta a domingo, de acordo com seu site
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Os clientes escolhem suas refeições com antecedência, e um menu à la carte compete com dois menus degustação de seis e sete pratos
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