PROJETO OM.AKASE

Restaurante japonês pop-up abre no Rio com curadoria de Telma Shiraishi

Rubens Kato via Janeiro Hotel / Reprodução 

Entre setembro de 2022 e janeiro de 2023, a cidade do Rio de Janeiro ganha um restaurante temporário feito para receber chefs emblemáticos da gastronomia japonesa no Brasil

Rubens Kato via Janeiro Hotel / Reprodução 

Trata-se do projeto Om.akase, que toma conta do último andar do Janeiro Hotel, no Leblon, cujos jantares ocorrem em três noites a cada mês com um menu degustação para apenas oito pessoas no balcão

@janeirohotel / Instagram / Reprodução

O nome do projeto vem da palavra japonesa omakase, usada para fazer um pedido em restaurantes quando os comensais confiam nas escolhas do chef

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O conceito do omakase é muito específico, é um voto de confiança total para o chef que expressa sua arte sem limites. Pensamos para o hotel chefs que se diferenciam e se completam entre si

Telma Shiraishi, chef no projeto Om.akase

Encabeçada por Oskar Metsavaht, criador do hotel, a ideia do projeto é criar uma experiência efêmera que valoriza a cultura japonesa. Segundo Metsavaht, a empreitada gastronômica vem de um “olhar” que compartilha com o Japão

@oskarmetsavaht / Instagram / Reprodução

Estive no país várias vezes e tive a oportunidade de conhecer e compreender a sua cultura, em que o exercício criativo da procura da síntese de conceitos e experiências leva a um minimalismo potente em significados estéticos e éticos

Oskar Metsavaht, criador do Janeiro Hotel

Além de Telma Shiraishi, que comanda o Aizomê na capital paulista, outros seis chef expressarão suas cozinhas e influências durante os próximos cinco meses para hóspedes e clientes

Rafael Salvador

Estão entre os nomes Flavio Miyamura, do Dasian; André Saburó, do Quina do Futuro; Edson Yamashita, do Ryo Gastronomia; Gérard Barberan, do Kuro; e a dupla Kaori Muranaka, do Quito Quito, e Fábio Moon

Rubens Kato via Janeiro Hotel / Reprodução 

A experiência tem o valor de R$ 690 por pessoa e inclui menu autoral em vários tempos – a edição de dezembro, liderada por Edson Yamashita, do Ryo, tem valor de R$ 1.200. As reservas podem ser realizadas antecipadamente no site oficial do projeto

Rubens Kato via Janeiro Hotel / Reprodução 

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