INSTAGRAM/LASAI
O restaurante carioca Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, garantiu um lugar de destaque no prestigiado ranking The World’s 50 Best Restaurants 2025, figurando na 28ª posição
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É o único representante do Brasil na lista deste ano, divulgada durante cerimônia realizada em Turim, na Itália
EVANDRO MACHINI
Neste ano, o Maido, em Lima, figura como o melhor restaurante do mundo. Em segundo e terceiro lugar aparecem o Asador Etxebarri, na Espanha, e o Quintonil, na Cidade do México, respectivamente
WORLD'S 50 BEST
O Lasai fica no Largo dos Leões, no bairro de Humaitá, no Rio. A cozinha é liderada pelo chef Rafa Costa e Silva, cuja maior parte da formação se deu no País Basco
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No endereço, os visitantes sentam-se em um balcão de frente para a cozinha e acompanham de perto toda a ação do chef e da equipe. Há apenas um menu degustação servido, o qual sai por R$ 1.250 por pessoa
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Os pratos levam técnicas modernas e insumos cultivados em duas hortas próprias e nas de pequenos produtores do Rio de Janeiro. Elas são a base das mudanças constantes do menu, em que o chef cria etapas com ênfase em legumes e verduras
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