Restaurante Mangôo traz fartura e sofisticação à mesa do curitibano

Instagram/Mangôo

Escondido no centro de Curitiba, o restaurante Mangôo, comandado pelo chef Gabriel Fagundes dos Santos, busca oferecer uma gastronomia que mistura cozinhas do mundo todo, mas sem perder a identidade curitibana

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Essa identidade é percebida nos pratos fartos, uma característica dos restaurantes tradicionais da cidade. O Cupim Assado com Risoto Pomodoro, por exemplo, é tão bem servido que quase alimenta duas pessoas

chef Gabriel Fagundes dos Santos

Curitibano, o chef Gabriel cresceu entre os cozidos, pamonhas, compotas e doces do interior do Paraná

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Na vida adulta, ganhou experiência em alguns restaurantes curitibanos e foi morar por quatro anos em Bordeaux, na França, onde se especializou na cozinha clássica francesa e em enologia

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Essa forte influência fica evidente no prato favorito do chef, a Lentilha Verde de Puy (França) com Camarões e Lula. Trata-se de um prato “mar e terra” com a potência de sabor dos embutidos

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Para beber, o Mangôo oferece uma carta de vinhos muito especial, composta por mais de 80% de rótulos de vinhos nacionais, de diferentes vinícolas e regiões

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