PEXELS
São Paulo ganha a segunda edição do Roteiro Gastronômico. A iniciativa é promovida pelo Mundial do Queijo do Brasil e segue até o dia 14 de abril
PEXELS
No total, 13 restaurantes da capital paulista elaboraram pratos inéditos com queijos que estarão na terceira edição do Mundial do Queijo do Brasil. O evento reúne feira e concursos na Avenida Faria Lima, entre 11 e 14 de abril
PEXELS
O desafio lançado aos chefs foi a criação de pratos que misturam a identidade de seus restaurantes com os queijos de produtores nacionais
PEXELS
A lista de casas participantes inclui: Selvagem Ibirapuera, Mesa III, Cora, Jacarandá, Sancho Bar y Tapas, Tartuferia, Cuia Restaurante, Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine, La Casserole, Oli Pizzas Artesanais, Clementina Bar de Vinhos, Restaurante Bambu e Bosco Restaurante
PEXELS
Selvagem Ibirapuera O restaurante preparou uma bruschetta especial com queijo Cangalha, da Queijaria Santa Vitória. É uma tostada de pão de fermentação natural com queijo Cangalha, três tomates, azeitona e rúcula
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Mesa III O Mesa III vai usar o queijo de coalho da Queijaria Dona Gertrudes em um ravioli de banana nanica com castanha do Brasil
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Tartuferia O Tartuferia participa do Roteiro Gastronômico com o “Texture di Formaggio”, queijo Benzinho suave da BelaFazenda servido em diferentes texturas e acompanhado de compota de abacaxi ao mel de trufas e torradas
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Cora O Cora participa com um alfajor gelado feito com biscoitos, goiabada cremosa, gelato de queijo Canastra Cordilheira, da Quinta de Sant’Ana Queijaria e Cia, com lascas de queijo
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Sancho Bar y Tapas O bar oferece tortilhas de batata (batatas confitadas na manteiga de cebola) com queijo Sinueiro, da BelaFazenda, gratinado no forno a lenha
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Oli Pizzas Artesanais A pizzaria serve durante o Roteiro Gastronômico uma pizza com queijo minas artesanal da queijaria Santa Clara Dourados com mussarela de búfala, presunto cru, amora, pistache e mel
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Cuia O restaurante oferece durante o Roteiro Gastronômico um nhoque de banana da terra com queijo Raiz de Sol, da Queijaria Santa Clara, ao molho de castanhas
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM
Veja esses e outros restaurantes no site do CNN Viagem & Gastronomia
REPRODUÇÃO/INSTAGRAM