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Os produtores de uvas da serra gaúcha chegaram, finalmente, ao seu período de redenção: a safra de 2025 promete ser a melhor da década
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Mais de 860 mil toneladas da fruta devem ser colhidas até o final do período, conforme a Emater/RS. Esse cenário representa um acréscimo de quase 50% comparado ao mesmo período do ano anterior
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Na região de Flores da Cunha, as uvas colhidas até o momento estão preservando bons índices de açúcar e acidez, duas características essenciais para a produção de vinhos
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Felipe Bebber, proprietário da vinícola Bebber, comentou que a amplitude térmica durante o cultivo das videiras foi bastante grande. Desta forma, as uvas conseguiram ter um ótimo percentual de acidez
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No coração da produção vinícola do Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves também vai sendo surpreendida com a extrema qualidade das uvas colhidas semanalmente
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Os produtores dizem que esse foi um ano com boas horas de sol e baixo índice pluviométrico no período de floração e maturação dos frutos, o que impactou na qualidade das uvas
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