Saiba o que os atletas brasileiros vão comer na Olimpíada de 2024

Pexels/Lucas Andrade

Os Jogos Olímpicos de Paris 2024 começaram em 24 de julho, com a cerimônia de abertura marcada para o dia 26, e muitos esforços foram mobilizados nos preparativos

Paris 2024/Raphael Vriet

Um deles foi a elaboração do cardápio que os esportistas brasileiros terão à disposição durante o evento. A alimentação oferecida para os atletas e funcionários do Comitê Olímpico do Brasil (COB) tem uma pegada saudável

Pexels/Antoni Shkraba

Uma alimentação bem abrasileirada, que possui um gostinho de conforto emocional. É o que garante Renata Parra, coordenadora de nutrição do COB

Pexels/Zi’s Food&NatureArt

Além do arroz e do feijão, um item muito pedido pelos atletas tem sabor de Brasil: a farofa. “Então oferecemos farofinha de vários sabores”, revela

Pexels/Luiz Henrique  Mendes

No dia a dia, sempre haverá um tipo de batata, dois tipos de massa — com molhos à parte – legumes variados e duas opções de proteínas, uma vermelha e uma branca, sempre grelhadas ou cozidas

Pexels/Nadin Sh

Entre as sobremesas, podem aparecer frutas variadas, sorvete de frutas, queijo com goiabada, mousse de chocolate, brigadeiro e até pudim de chia com coco e manga

Renata Parra

O cardápio foi elaborado junto da chef Sarah Lima, brasileira que atua na França. Desta vez, nada foi levado do Brasil: todos os produtos são locais e seguem a sazonalidade

Instagram/Sarah Lima

leia mais em

Pexels/Victor Miyata