gui galembck
A 3ª edição do The Best Pizza Awards, o mais importante ranking internacional dedicado à pizza artesanal, foi realizada em Milão, na Itália
instagram/soffio pizzeria
Este ano, o tema do prêmio foi “Além da Cultura e da Origem”, destacando a evolução da pizza como expressão cultural e inovação gastronômica
instagram/fellipe zanuto
“O The Best Pizza Awards vai além de rankings. Trata-se de unir uma comunidade global que compartilha um profundo respeito pela tradição e um apetite por inovação”, afirma Cristian Gadau, cofundador do The Best Chef e do The Best Pizza Awards
gui galembck
Os três primeiros colocados são italianos, sendo o grande campeão Francesco Martucci, à frente da I Masanielli; seguido de Franco Pepe, da Pepe in Grani; e em terceiro lugar Gabriele Bonci, da Pizzarium
instagram/Francesco Martucci
O Brasil marcou presença entre os melhores pizzaiolos do mundo em 2025, com sete nomes no ranking — um deles dentro do top 50. A seguir, confira os premiados, em ordem de colocação
instagram/a pizza da mooca
Matheus Ramos, da QT Pizza Bar (São Paulo) – 46ª posição
instagram/qt pizza bar
Fellipe Zanuto, de A Pizza da Mooca (São Paulo) – 56ª posição
instagram/fellipe zanuto
Andre Guidon, da Leggera Pizza Napoletana (São Paulo) – 63ª posição
gui galembeck
Dani Branca, da Soffio Pizzeria (São Paulo) - 66ª posição
instagram/soffio pizzeria
Paulo Corsi, da La Pecoranegra (França), ao lado de Mauro Colagreco – 69ª posição
instagram/paulo corsi
Pedro Siqueira, da Sisi Cucina (Rio de Janeiro) – 72ª posição
instagram/pedro siqueira
Sei Shiroma, da Ferro e Farinha (Rio de Janeiro) – 87ª posição
instagram/sei shiroma