GASTRONOMIA

Um dos melhores restaurantes do Rio, Ocyá leva suas surpresas marítimas ao Leblon

Rodrigo Azevedo

Com um cardápio repleto de surpresas marítimas e uma localização singular — em uma ilha acessível somente por barco —, o Ocyá projetou-se como um dos mais fascinantes restaurantes surgidos no Rio

Fabio Wright

Nascido no fim de 2021 numa das ilhas que compõem o sistema de lagos da Barra da Tijuca, a casa ganhou em junho uma atraente filial no Leblon

Fabio Wright

A alma do Ocyá são as receitas autorais do chef Gerônimo Athuel, exímio conhecedor do universo dos peixes e frutos do mar e experiente pescador nas horas vagas

Reprodução/Instagram/Ocyá

Ele montou para a filial do Leblon um cardápio diferente do da matriz, sem deixar de oferecer peixes maturados em câmara fria com temperatura controlada, num processo semelhante ao dry aged

Reprodução/Instagram/Ocyá

Na seleção estão o polvo na brasa com batata rústica, maionese de pimenta sriracha, sour cream e farofa fria de molho campanha e o arroz de camarão, coroado por dois camarões grandes grelhados

Fabio Wright

Na oferta de drinques autorais, duas dicas que levam jerez: o mar tiny, um “dry” com gim e jerez manzanilla, e o âncora, que equilibra bourbon, vermute com infusão de caqui, jerez fino e pêssego

Reprodução/Instagram/Ocyá

Reprodução/Instagram/Ocyá