TRADIÇÃO EM CASA

Divulgação/Reprodução CNN

3 receitas clássicas de Festa Junina: chefs ensinam como arrasar na festança

Se tem algo que é difícil de resistir são as delícias típicas de uma boa festa junina/julina. Se você não quer encarar as filas nas quermesses de sua cidade, uma boa ideia é produzir a sua própria festa em casa

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O CNN Viagem & Gastronomia trouxe três receitas que unem a sofisticação de sabores e elementos clássicos das Festas Juninas. Confira a seguir:

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Ingredientes: - 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal - 1 pedaço pequeno de gengibre (equivalente a uma colher de sopa )em fatias finas - 4 unidades de cravos-da-Índia - 3 unidades de paus de canela - Cascas e suco de 1 laranja Bahia - Cascas e suco de 1 limão siciliano - 1 ½ xícara (chá) de cachaça de boa qualidade - 3 xícaras (chá) de água - 1 pêssego maduro picado - 1 maçã pequena picada - 1 xícara de morangos picados (opcional)

Quentão com pêssego – Chef Ludmila Nogueira da Douceur Ateliê

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1. Em uma panela média, em fogo médio, derreta o açúcar. Enquanto ele derrete, adicione o gengibre, os cravos-da–Índia, a canela em pau, as cascas de laranja e limão e mexa sempre obtendo um caramelo cor de guaraná 2. Abaixe o fogo e despeje a cachaça e a água e os sucos da laranja e do limão, espere o caramelo do fundo da panela derreter completamente e, em seguida, adicione as frutas picadas, leve ao fogo bem baixo por mais 15 minutos. Sirva quente ou morno. Rende três copos americanos

Modo de Preparo

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Ingredientes: - 1 lata de leite condensado - 1 colher de sopa de manteiga sem sal - 2 colheres de chocolate branco de boa qualidade raspado - 1 colher de chá de canela em pó - 1 colher de café de cravo em pó - 2 colheres de chá de gengibre em pó - 4 colheres de sopa de concentrado de cachaça e limão**

Brigadeiro de Quentão – Chef Adriana Lira da Dona Doceira

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1. Coloque todos os ingredientes na panela, menos o concentrado. Mexa bem até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o concentrado, mexendo bem até incorporar (ele ficará um pouco mais mole, mas não se preocupe) 2. Espere 2 minutos e em seguida volte com o brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sem parar, tendo muito cuidado para não queimar, por mais 2 minutos ou até dar o ponto que você quer

Modo de Preparo

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Ingredientes: - 700g de farinha de trigo - 250g de fubá - 600g de água - 100g de açúcar - 50g de manteiga - 20g de sal - 15g de fermento biológico fresco

Pão de Milho Chef Helena Mil-Homens da Padaria St. Chico

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1. Bater tudo na batedeira com o gancho, entre 10 a 15 minutos. Deixar dormir de um dia para o outro na geladeira. Modelar em bolinhas ou bisnaguinhas de mais ou menos 100g.  2. Passar no fubá e deixar fermentar por uma hora em temperatura ambiente. Assar em forno médio – 170 graus – por 15 minutos ou até dourar. Rende 15 pães

Modo de Preparo

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