5 novos restaurantes para conhecer em São Paulo
Rodolfo Regini / @selvagemibirapuera / Instagram
Manter a lista dos novos restaurantes de São Paulo atualizada é quase uma missão impossível, mas a CNN Viagem & Gastronomia selecionou 17 estabelecimentos que abriram entre março e julho de 2022 e que valem a visita. A seguir, confira 5 deles:
Atto / Reprodução
Grelhados fixos no menu e sugestões de cortes especiais do dia – incluindo carnes bovinas, suínas e pescados – são acompanhados de um molho à escolha, batata crisp e farofa panko
@boucheriesp / Instagram / Reprodução
Boucherie | Itaim Bibi
As guarnições são servidas em esquema de rodízio e podem variar, porém há grandes apostas como o quiabo refogado com tomate. Os grelhados variam entre R$ 74 e R$ 148, e o rodízio de acompanhamento custa R$ 74
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Com inspiração francesa, tem patê de fígado de pato, picles variados, acompanhado por baguete da casa e torradas (R$ 29) e steak tartare de filé mignon (R$ 69)
Votre | Vila Madalena
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Destacam-se também o leitão com maçãs salteadas, farofa de castanhas e molho de vinho tinto (R$ 109), assim como o pato assado com molho de laranja acompanhado de batatinhas salteadas (R$ 99)
Tina Bini
Marcado pela fartura de pescados e acompanhamentos leves, o restaurante tem pratos como o nhoque de milho com fonduta de mascarpone e crocante de parmesão (R$ 68)
Atto | Itaim Bibi
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Outras opções são o steak tartare com torradas de massa de pastel (R$ 48); o polvo na brasa acompanhado por arroz caldoso de bacon e tomate (R$ 108); e o camarão ao curry com abacaxi e arroz jasmin e coco (R$ 98)
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Pratos como o croquete de porco braseado com maionese de pequi e picles de pimenta de cheiro (R$ 45), servido como entrada, marcam o menu, que é uma viagem sensorial entre o mar e a terra
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Selvagem | Parque Ibirapuera
Entre os pratos principais há sugestões para compartilhar e outros individuais, como o polvo grelhado, servido com arroz vermelho de porco na rapadura, acompanhado de vinagrete de abacaxi (R$ 119)
Rodolfo Regini / @selvagemibirapuera / Instagram
Em um passeio por receitas e temperos de diversas culturas, espere por pratos como a salada de couve-flor ralada e floretes assados com romã, cominho, amêndoas, queijo coalho, menta e mel (R$ 52)
Estúdio Cumaru
Motique | Pinheiros
A casa ainda tem pratos como o spread de abóbora com tahini, sementes crocantes, xarope de tâmara e pão sírio (R$ 29)
Estúdio Cumaru / @motique.restaurante / Instagram
Tina Bini