CINCO RESTAURANTES ORGÂNICOS E SUSTENTÁVEIS EM SÃO PAULO

Casas valorizam a jornada do alimento até a chegada do prato, preservando nutrientes e respeitando as sazonalidades

                    Unsplash

Além da boa comida, os restaurantes investem em responsabilidade social  e ambiental

                    Unsplash

Os hábitos saudáveis cresceram entre os brasileiros e, segundo a Organis, Associação de Promoção dos Orgânicos, em 2019, o mercado movimentou R$4,6 bilhões, 15% a mais do que no ano anterior. E, no início de 2020, a procura de orgânicos aumentou em 50%

                    Unsplash

Por isso, a gama de restaurantes especializados em comidas naturais cresceu e atraiu grande público, principalmente os paulistanos. A seguir,  confira cinco casas  que valem a visita 

                    Unsplash

O 'Da Vila' desembarcou na capital em novembro de 2020 e já conquistou um público fiel, que não abre mão da boa alimentação. Tem raízes baianas e aposta em um cardápio 100% vegano e sem glúten

1) Da Vila

               Divulgação

Teva

No cardápio, os vegetais brilham e as diferentes formas de preparos e molhos fazem referências à cozinha internacional.  A casa tem certificado de garantia de modelo de negócio que tem preocupações no desenvolvimento socioambiental

2

               Divulgação

O cardápio é sazonal e à base de vegetais e ingredientes 100% orgânicos e nacionais, fornecidos por pequenos produtores de diversos biomas brasileiros. Quem assina o menu é Natalia Luglio, vegetariana que prioriza a sustentabilidade

               Divulgação

3) Cajuí

A casa quebra paradigmas e preconceitos relacionados à culinária vegetariana e apresenta um cardápio inclusivo, onde os vegetais aparecem em sua potência máxima - inclusive, muitas vezes desejados por carnívoros

4) Quincho Cozinha & Coquetalaria

               Divulgação

Purana

Do café da manhã ao jantar, a casa sugere reconexão com a natureza e utiliza a alimentação como agente transformador, para gerar menos impacto ao meio ambiente e inspirar as pessoas a viverem com mais saúde.  No cardápio, o método plant based, orgânico e sem trigo, reina e faz bonito

5

               Divulgação

                         Unsplash