ONDE OS BARTENDERS BEBEM?

Conheça 5 lugares para tomar ótimos drinques no Rio de Janeiro, segundo Jonas Aisengart

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Artista plástico, mixologista, restaurateur, empresário e sócio de três disputadas casas no Rio de Janeiro – Quartinho Bar, Pope e Chanchada –, Jonas Aisengart é um apaixonado pela alquimia de experimentos etílicos

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Quando não está atrás dos balcões ou no comando de suas casas ao lado dos sócios, o profissional prestigia outros bons bares da capital fluminense. Confira 5 deles e as percepções do bartender sobre cada um:

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“O Liz fica na tradicional Dias Ferreira, rua recheada de bares no Leblon, e tem uma bela carta autoral. Também considero perfeita a execução de coquetéis clássicos”

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        Liz Cocktail & Co. | Leblon

“É muito bacana também ver o bartender José Ronaldo trabalhando, que domina a barra como poucos”

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“O Spirit fica dentro do Fairmont, hotel sofisticado em Copacabana. Da carta de drinques destaco o dry martini (R$ 45)”

Romulo Fialdini / Divulgação

        Spirit Copa Bar | Copacabana

“A experiência de tomar um coquetel com a vista para o mar de Copa torna esse bar um dos meus locais preferidos para fugir do circuito Botafogo/Ipanema”

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“O Meza é um local de referência por ser pioneiro em coquetelaria na cidade. O local se intitula como um ‘gastrobar cosmopolita com essência carioca’”

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        Meza Bar | Humaitá

“A brigada é muito simpática e o ambiente da casa é superagradável – e também pet friendly”

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“O Daniel Esteban, head bartender do Nosso, é um cara muito talentoso e sempre recebe muito bem”

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        Nosso Ipanema | Ipanema

“É um dos poucos locais onde acabo não tomando clássicos, já que a coquetelaria dele conversa com essa pegada mais alcoólica e sóbria dos clássicos que costumo tomar. Entre entradinhas e pratos principais, a comida da casa também é sempre fantástica”

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“Gosto de dar uma volta por Ipanema quando estou no Pope e o Mäska tem um balcão superagradável"

 Fabio Wright

        Mäska | Ipanema

“De Fitzgerald, Moscow Mule a Penicillin, a carta de clássicos é vasta e a equipe trabalha muito bem. Para acompanhar, com cardápio que leva toques asiáticos, também é um dos pontos altos”

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