BALCÃO CONVIDATIVO

Selmy Yassuda

Eric Ueda leva para Botafogo a Casa Ueda, novo bastião da tradicional cozinha japonesa no Rio

Desde a infância. Eric Ueda aprendeu os segredos da tradicional cozinha japonesa com o pai, Toshihiko “Jacky” Ueda — inesquecível sushiman que comandou a cozinha carioca Azumi

Reprodução @uedaeric

Com esta bagagem familiar invejável, Eric inaugurou, em 2021, a Casa Ueda, no Recreio dos Bandeirantes

Reprodução @casaueda

Em julho, no entanto, a Casa Ueda migrou para a região do Botafogo e foi instalada na Rua Hans Staden, uma escondida ruela sem saída (travessa da Rua Real Grandeza)

Reprodução @casaueda

No novo ponto, há o mesmo espírito de simplicidade, o convidativo balcão e a cozinha fiel ao mais tradicional da cozinha japonesa

Fabio Wright

Para começar, um dos pratos que faz a alegria dos comensais é o usuzukuri, que reúne dezesseis finas fatias de peixe branco ao molho ponzu

Reprodução @casaueda

Selmy Yassuda

Da cozinha quente, vale apostar no mabo dofu, carne suína moída refogada com mix de pimentas asiáticas servida sobre arroz japonês

Reprodução @casaueda