LAZER E MEMÓRIA
Fazenda no Vale do Paraíba une tradição com os luxos do século XIX
Daniela Filomeno
Situado entre São Paulo e Rio de Janeiro, o Vale do Paraíba carrega a memória dos tempos áureos do café, no século XIX, do qual restaram patrimônios materiais e imateriais, dentre eles a fazenda São Luiz da Boa Sorte
CNN Viagem & Gastronomia
Fruto da união de duas importantes fazendas do Ciclo Áureo do Café, a fazenda fica em Vassouras, a 117 km do Rio de Janeiro, cerca de 2h30 de carro, na região que já foi considerada a maior produtora de café do mundo
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Como os próprios donos enfatizam, não é um hotel-fazenda, mas sim uma fazenda que hospeda: com 31 suítes, conta com janelões, portas duplas, quadros, espelhos de molduras retrô e muitos móveis em madeira
Daniela Filomeno
Além da casa sede, uma casa colonial com duas suítes, hípica, capela e tulha fazem parte da propriedade, que abriga ainda um museu dedicado ao café, além de contar com áreas amplas e verdes
Daniela Filomeno
São várias as atividades e os espaços que garantem a diversão das crianças e o relaxamento dos adultos nos 500 hectares da propriedade, dentre eles duas piscinas principais, trilhas e campinho de futebol
Daniela Filomeno
A São Luiz da Boa Sorte prepara refeições no fogão à lenha e oferece pensão completa, com café da manhã, almoço e jantar inclusos – comidas típicas da roça com toques mineiros
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Outro espaço especial é o átrio: ao ar livre, entre aposentos da casa principal, mesas e cadeiras nos convidam a degustar queijos e vinhos, oferecidos aos finais de semana
Daniela Filomeno