ALTA GASTRONOMIA

A importância do The World’s 50 Best Restaurants está também nas entrelinhas: o mundo quer mais diversidade

Tina Bini

A cerimônia de premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants de 2023 será no Rio de Janeiro, em 28 de novembro

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O ranking The World’s 50 Best Restaurants nasceu com um conceito diferente de guias como o Michelin, que tem um olhar mais técnico, com inspetores para fazer uma avaliação de cada quesito

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No caso do 50 Best, a ideia é fazer uma seleção sob o ponto de vista do público, do consumidor, de quem frequenta os restaurantes. Para isso, o ranking conta com um corpo de 1.080 jurados em 27 regiões do planeta

Tina Bini

A ideia é mostrar, sob a ótica desse time com diferentes expertises, vivências e origens, o que está acontecendo de mais relevante à mesa do mundo. A diversidade é um fator importante

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Esse cuidado permite mostrar a visão de pessoas que compreendem a gastronomia local, dando chance de visibilidade internacional a estabelecimentos e cozinheiros

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O resultado fica claro na lista de 2022, onde a gente vê restaurantes de países como Peru, Brasil, México, Tailândia e Singapura dividindo espaço entre os 50 melhores do mundo com tradicionais representantes da alta mesa

Reprodução/Instagram

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