NA ROTA DO VINHO

Dicas de especialistas para sua próxima viagem de enoturismo

Unsplash

A capacidade de interpretar paisagens locais e decifrar novos aromas, sabores e texturas são colocados à prova no enoturismo

Unsplash

A seguir, confira dicas de experts para tirar o maior proveito de uma viagem que envolva enoturismo

Unsplash

Muitas vinícolas oferecem  não somente degustações, mas outros passeios mediante reserva, como piqueniques, bike tour e outros

Unsplash

        Agende com antecedência

Este momento é oportunidade para entender o processo de produção. Nos países do Hemisfério Sul acontece entre fevereiro e abril; no Norte, entre agosto e outubro

        Época da colheita

Unsplash

Uma sugestão é começar pela manhã por uma vinícola que ofereça almoço e agendar uma segunda propriedade na parte da tarde, até o pôr do sol

Unsplash

        Duas vinícolas por dia

Grandes vinícolas costumam ter um tour mais completo –da visita ao vinhedo até a adega.  As pequenas são oportunidade de conversar e aprender diretamente com a pessoa que produz

Unsplash

        Grandes e pequenos

Vinícolas geralmente são propriedades rurais, onde se caminha bastante. Lembre-se de levar um casaco, porque a parte de visita às adegas é sempre muito fria

Unsplash

        Roupas e sapatos confortáveis

Evite escovar os dentes com pasta ou usar perfumes logo antes de sair para a degustação. Vai prejudicar a sua capacidade de sentir os aromas e sabores dos vinhos

Unsplash

  Sem perfume

O álcool provoca ressecamento do corpo, então é importante hidratar ao longo das degustações. A água ainda ajuda a limpar o paladar

Unsplash

        Beba muita água