O ESCANDINAVO
Thiago Maziero/Reprodução CNN
Restaurante apresenta receitas autorais da gastronomia nórdica
Comandado pela chef Denise Guerschman, O Escandinavo, em São Paulo, oferece uma experiência gastronômica diferenciada
Reprodução Instagram @o.escandinavo
Em um menu de cinco tempos, degustado em quase duas horas, é possível conhecer a história dos pratos servidos e descobrir curiosidades sobre a cultura e gastronomia nórdica
Reprodução Instagram @o.escandinavo
Dá para provar os típicos peixes da região, Haddock e Arenque, além de bebidas especiais, como Acquavite, a cachaça dos nórdicos, e hidromel, uma das bebidas mais antigas do mundo
Reprodução Instagram @o.escandinavo
O restaurante foi aberto em 2018 pela vontade da chef de trazer ao Brasil um pouco do que aprendeu e observou nesses países durante quase uma década
Thiago Maziero/Reprodução CNN
“São Paulo é conhecida por todo mundo como uma metrópole gastronômica, e me intrigava o fato de a capital abrigar tantas opções de cozinha e não explorar a escandinava”, revela a chef
Thiago Maziero/Reprodução CNN
A mesa é compartilhada e comporta até 20 lugares. Aberto aos sábados e aos domingos, a experiência começa com a chegada de todos que fizeram a reserva para o dia
Reprodução Instagram @o.escandinavo
Todos os insumos são trazidos de fora, mas, para isso, é necessário muito planejamento. Alguns ingredientes e bebidas da região são comprados uma vez por ano. Outros são adaptadas e reproduzidas pelo restaurante
Reprodução Instagram @o.escandinavo
Thiago Maziero/Instagram
Leia mais no site da CNN Brasil