Unsplash

ONDE COMER EM LISBOA

Daniela Filomeno indica os melhores restaurantes da capital portuguesa

O melhor restaurante de Lisboa, com 2 estrelas Michelin e entre os 50 melhores na lista The World’s 50 Best. Serve 3 menus-degustação da casa com uma cozinha portuguesa revisitada

Divulgação

Belcanto

Desde 1956, é endereço certo para cerveja gelada e frutos do mar frescos, como camarões, mariscos e lagostim. No centro de Lisboa, é um clássico da cidade

                 Divulgação

Cervejaria Ramiro

Parada quase obrigatória, aqui se come camarões, ostras, lavagante e sapateira entre os mariscos, assim como vinagrete de polvo e pastéis de bacalhau. Não deixe de pedir o Queijo de Azeitão 

Divulgação

Solar dos Presuntos

Com mais de 70 anos de tradição, serve algumas especialidades, como bacalhau à Chico Lage, garoupa grelhada com azeite aromatizado, cabrito assado à souto-mor e croquetes de carne

  Divulgação

Gambrinus Lisboa

Serve pratos simples (e muito gostosos) da comida alentejana tradicional. Destaque para os embutidos de entrada e o bacalhau com harmonização de vinho como prato principal

Divulgação

O Magano

Fusão entre a culinária oriental e ocidental, serve uma seleção de sushis, sashimis, niguiris, combinados, tempurás e massas. Novidades incluem lombo de robalo no miso e pata de caranguejo grelhada

                 Divulgação

Yakuza by Olivier

Evolução do antigo XL, o cardápio mantém os suflês e os bifes que fizeram a fama do local e de toda uma geração. No melhor estilo bistrô chique, surpreende com o suflê de Ferrero Rocher

Divulgação

XXL by Olivier

No 9º piso do Hotel Tivoli, é um hot spot que funde gastronomia brasileira e portuguesa. Experimente o taco seen, o gyosa de wagyu e o soufflé de doce de leite

                 Divulgação

Seen Lisboa

Um dos endereços mais badalados da cidade, tem um bar, terraço, lojinha e DJ às vezes. Com padrão internacional, serve pratos como gravlax de salmão, burrata com presunto e confit de pato

Divulgação

Jncquoi

Um dos melhores hotéis de Lisboa, serve um prego delicioso, típico prato português que consiste em pão e carne - melhor aproveitado com uma batata frita caprichada e um bom drinque

  Divulgação

Ritz Four Seasons Lisboa

                   Tenor

Leia mais no site da CNN Viagem e Gastronomia