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Polêmica, a ostra ganha novas versões em bares e restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro

Nos últimos meses, a ostra ganhou fama “instagramática”, sendo viralizada nas redes sociais como um ingrediente fotogênico

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Isso fez com que o menu de alguns restaurantes se atualizasse. Pastel, sanduíche, sushi, tortilla, okonomiyaki e coberturas mirabolantes se destacaram no verão - tudo feito com ostra

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O Bar Pirajá, por exemplo, não se contentou em servir apenas ostras in natura e começou a explorar porções defumadas com vinagrete de jiló, bisnaguinhas com ostras crocantes e pasteizinhos recheados

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A aceitação das novas guloseimas tem sido maior do que o esperado, mas a criação não é revolucionária. O chef Felipe Bronze produz o ostrix, um sandubinha de ostra empanada, desde 2013

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Mas, com a popularização nas redes sociais, outros chefs estão investindo em receitas criativas, como a restauratrice Renata Vanzetto, que faz briochinhos de ostra frita

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Além, é claro, de Thiago Maeda, que acaba de lançar um okonomiyaki. Sua versão da tradicional panqueca frita japonesa com ostra, bacon de wagyu e kimchi

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Na culinária japonesa, Kaori Muranaka aposta no niguiri – uma lembrança dos sushis de amêijoas que comia no Japão – para valorizar o fruto do mar

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Amantes da iguaria, no entanto, acreditam que nada supera a degustação de uma ostra fresca e tradicional

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