Lais Acsa/Divulgação
Em setembro, São Paulo recebe pela primeira vez o Mundial do Queijo do Brasil, premiação nacional que abraça o setor queijeiro, envolvendo produtores artesanais e industriais
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Simultaneamente, entre os dias 15 e 25 de setembro, acontece o Roteiro Gastronômico do Mundial do Queijo do Brasil, onde 15 restaurantes aceitaram o desafio de criar sugestões inéditas com queijos brasileiros. Confira alguns participantes e suas receitas
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A chef Carla Pernambuco preparou três receitas: harumaki de cogumelos e queijo Cuesta da Pardinho Artesanal, lulas na brasa com fonduta de queijo Tulha da Fazenda Atalaia e tarta de queso, feita com queijo Fermier da Leiteria Santa Paula
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No restaurante comandado por Amanda Vasconcelos, o menu conta com croquete de carne de sol com queijo de búfala da Fazenda São Victor e polenta mole com queijo Minas Padrão Premium Santa Luzia e ragu de rabada no tucupi
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Criado especialmente para o Roteiro, o sorvete de queijo Piazinho da Pé do Morro tem pedacinhos de coco caramelado
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O chef Pedro Pineda criou duas receitas especiais: pasta seca servida com fonduta de queijo Chouchou do Capril do Bosque e guanciale e queijo Cacauzinho do Capril do Bosque servido inteiro com fudge chocolate e compota
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