Guia mapeia queijarias artesanais abertas a visitação no estado de São Paulo

DIVULGAÇÃO/SETUR-SP

A Rota Turística do Queijo Artesanal Paulista é uma iniciativa lançada pela Secretaria de Turismo e Viagens de SP (Setur-SP)

DIVULGAÇÃO/SETUR-SP

O guia virtual conta com 37 queijarias artesanais mapeadas, algumas delas reconhecidas em premiações internacionais 

INSTAGRAM/@BUFALARE

Um exemplo é a Capril do Bosque, de Joanópolis, produtora do Dolce Bosco, versão do Gorgonzola Dolce Italiano premiado em 2021 no Mondial du Fromage, na França

INSTAGRAM?@CAPRILDOBOSQUE

A Queijaria Belafazenda, de Bofete, também é uma delas. E recebeu uma medalha de ouro no mesmo concurso em 2021

INSTAGRAM/@BELAFAZENDA

O guia tem como objetivo valorizar o trabalho das queijarias do estado, o que também pode levar a um impacto econômico com a promoção do turismo gastronômico e rural

@estanciasilvania

INSTAGRAM/@FAZENDAATALAIA

leia mais em