EVENTO GASTRONÔMICO

Inhotim, maior museu a céu aberto da América Latina, recebe 2ª edição do Festival Fartura

Divulgação/AFA

:

A Plataforma Fartura realiza, nos dias 30 de setembro e 1° de outubro de 2023, a segunda edição do Festival Fartura em Inhotim, em Brumadinho (MG)

Divulgação/Plataforma Fartura

Desta vez, a gastronomia originária brasileira será o ponto de partida da curadoria, elaborada por Carolina Daher e Morena Leite, que traz sabores da Amazônia a Minas Gerais

Divulgação/Fartura Brasil

É esperado um público de 2 mil pessoas por dia, que terá opções de pratos e petiscos nos estandes de restaurantes convidados; além de cozinhas ao vivo

Divulgação/Fartura Brasil

“Durante todo o ano, trabalhamos com o tema que mais norteia a Plataforma Fratura: ‘Da origem ao prato’. E nada poderia exemplificar melhor esse conceito que trazer para a pauta a discussão da comida originária brasileira. Explica Rodrigo Ferraz, diretor da iniciativa

Divulgação/Fartura Brasil

Para Carolina Daher será um encontro enriquecedor. “Fomos beber nas águas amazônicas. Estamos trazendo chefs e cozinheiros que trabalham com as riquezas das matas, com as histórias e tradições tanto indígenas, quanto ribeirinhas

Divulgação/Fartura Brasil

A primeira edição do Festival Fartura em Inhotim aconteceu em maio de 2022 e teve a formação e educação gastronômica como tema central

Divulgação/Inhotim

Instagram/@felipinho410